Magazin

Menü
Erlebnis-Tipps, Essen & Kultur

Sushikochkurs – Kochkurs für Zwei

In unserem Magazin Special "Veranstalter berichten" haben wir Dir einen kulinarischen Leckerbissen zu bieten. Beim Sushikochkurs für Zwei lernst Du zusammen mit Deinem Partner die perfekte Sushi-Roll-Technik und bekommst viele wertvolle Tricks und Tipps vom Sushimeister.

Bei der Hülle und Fülle an Nahrungsmittel, zwischen welchen wir uns tagtäglich entscheiden müssen, fällt eine gesunde und ausgewogene Ernährung oft schwer. Die Japaner machen es richtig vor: nicht umsonst gibt es im Land der aufgehenden Sonne überdurchschnittlich viele Menschen, die das 100. Lebensjahr ohne Probleme überschreiten. Vielleicht ist das, oder aber der einzigartige Geschmack der Grund, dass weltweit viele bei der japanischen Spezialität schwach werden. Es geht doch nichts über frisches Sushi als Lunch oder zwischendurch. Meist muss dann der Asiate um die Ecke herhalten, denn selbst würden wir uns an diesen Leckerbissen nicht trauen. Das kann Du jetzt aber ändern. Mit einem Sushi-Kurs lernst Du schnell und einfach die Kunst rund um Maki & Co. Und weil zu zweit alles noch viel mehr Spaß macht, gibt es beim Sushi-Kochkurs die Chance, zusammen mit einem Partner die asiatische Küche zu entdecken. Wir haben für Dich den Veranstalter höchstpersönlich gefragt und wissen jetzt, warum sich ein Kurs beim Sushi-Kochkurs definitiv für jeden lohnt.

Sushi-Circle
Leckeres selbstgemachtes Sushi? Beim Sushi-Kochkurs lernst Du wie’s geht.

Sushi für jedermann

Seit 1997 gibt es schon den Kurs, in dem Besucher die Sushi-Zubereitung unter erfahrener Leitung erlernen können. Dabei ist es ganz egal, ob Du Dich schon vorher jemals mit Sushi beschäftigt hast oder eben nicht. Denn selbst wenn Du nicht der größte Sushi-Fan bist, kannst Du mit den angeeigneten Fähigkeiten aus dem Kurs andere Liebhaber der japanischen Kochkunst verwöhnen und bei ihnen punkten. Eine Teilnahme lohnt sich also auf alle Fälle.

Aber was ist das Besondere daran, zu zweit Sushi zu rollen? Ganz einfach: Es macht einfach so viel mehr Spaß Dinge gemeinsam zu erleben. Außerdem fällt die Herstellung zuhause wahrscheinlich wesentlich leichter. Denn wir alle wissen: Vier Augen sehen mehr als zwei. Allergiker, Vegetarier oder Veganer brauchen sich beim Kurs keine Gedanken zu machen. Auch sie sind bei unserem Partner herzlich willkommen. Ein geschulter Sushi-Koch aus dem Restaurant Deiner Wahl wird zusammen mit Dir und den anderen Teilnehmern verschiedene Spezialitäten, wie Temaki, Inside-Out-Roll oder Hoso-Maki-Rollen und vieles mehr zaubern, die Ihr im Anschluss dann gemeinsam vernaschen könnt.

Sushi-Circle

Bei der Sushi-Kunst gilt vor allem eines: Übung macht den Meister. Deswegen ist jegliche Vorerfahrung bei diesen Kursen nicht nötig. Unser Partner bietet Grundkurse, bei welchen keinerlei Fertigkeiten vorausgesetzt sind, aber natürlich sind auch erfahrenere Genießer immer herzlich willkommen. Die Hauptsache ist vor allem der Spaß. Im Kurs werden  die Grundtechniken vermittelt und mit ein wenig Talent und Fleiß kann auch aus Dir bald ein absoluter Profi werden!

Für all diejenigen, die gerne mit Insiderwissen glänzen wollen, haben wir hier noch einmal interessante Fakten rund um die Reisgerichte aus Japan gesammelt:

  • Der Begriff „Sushi“ bezeichnet gar nicht den Fisch, sondern den gesäuerten Reis in den Rollen
  • roh servierter und geschnittener Fisch ohne Reis hingegen heißt „Sashimi“
  • eine tolle Nachricht für alle, die mit Essstäbchen nicht zurechtkommen: ganz traditionell werden die Reisrollen in Japan nämlich mit den Händen gegessen
  • Achtung: mit der Sojasoße solltest Du besser sparsam umgehen. Denn in Japan wird es nicht gerne gesehen, wenn die Sojasoßen-Schale nach dem Essen noch halbvoll ist. Also lieber von Anfang an vorsichtig sein und nur so viel einfüllen, wie Du auch benötigen wirst
  • Fast 80% des weltweiten Blauflossenthunfischfangs wird für Sushi verwendet.

Du bist neugierig geworden? Wenn auch Du auf den Geschmack gekommen bist, solltest Du Dir jetzt schnell einen Platz beim Kochkurs in einem Restaurant Deiner Wahl sichern. Egal ob mit oder ohne Partner – ein kulinarischer Ausflug nach Asien ist immer eine Reise wert!

 

Sushikochkurs

Gefällt mir
Gefällt mir Love Haha Wow Traurig Wütend
2
Organisierte Chaotin mit einem Hang zur Tollpatschigkeit. (O-Ton: Ich hab ne gute Haftpflichtversicherung, also macht euch keine Sorgen!). Probiert gerne Neues aus und kann sich auch über Kleinigkeiten wie selbstgemachtes Schokoladeneis unglaublich freuen. Schleppt für die „DIY-Ideen“ immer ihren kompletten Bestand an Bastelmaterial und Werkzeug ins mydays Büro. Prädestiniert für das Thema Hochzeit (Hass-Liebe). mydays Lieblingserlebnis: Zorbing
Mit Deinen Freunden teilen