Geschenke-Tipps

Kulinarische Mitbringsel zur Grillparty

Wir präsentieren:

Kulinarische Mitbringsel zur Grillparty

Diese leckeren Kleinigkeiten sind nicht nur ganz leicht nachzukochen, sie schmecken auch noch fantastisch und sind eine kulinarische Bereicherung für jede Grillparty.

Dippen wie die Profis

Der Klassiker aller Mitbringsel zur Grillparty ist natürlich ein selbstgemachter Dip. Dieser ist nicht nur schnell zubereitet, sondern hübsch verpackt auch ein echter Augenschmaus.

Variante I: Feta in grün

Was Du dafür brauchst:

1 Pck. Fetakäse aus Ziegen- oder Schafsmilch
1 Becher Creme fraiche
1 Knoblauchzehe
Rucola oder Kresse nach Belieben
Pfeffer und Salz

So geht’s:
Alle Zutaten grob zerkleinern und anschließend in einem hohen Gefäß alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein hübsches Glas umfüllen. Schon ist er fertig, der leckere Fetadip!

 

Variante II: Mediterranes Superfood

Was Du dafür brauchst:

200 g entsteinte grüne Oliven
200 g Kichererbsen, abgetropft
1-2 EL Tahini (Sesampaste)
1-2 EL Olivenöl
60 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

So geht’s:
Alle Zutaten in einem hohen Gefäß pürieren bis der Dip schön cremig ist. Abschmecken, umfüllen und ab damit zum Grillfest.

 

Variante III: Honig küsst Senf

Was Du dafür brauchst:

3 Stängel frischen Dill oder 2 EL TK-Dill
1 Becher Schmand
30 g mittelscharfen oder körnigen Senf
25 g flüssigen Honig
Salz und Pfeffer

So geht’s:
Mit dem Pürierstab alle Zutaten cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieser Dip schmeckt sehr lecker zu Geflügel oder Fisch und wird Dir auf der Grillparty garantiert aus den Händen gerissen.

 

Variante IV: Feurige Geschmacksexplosion

Was Du dafür brauchst:

1/2 rote Gemüsepaprika
je 1 Knoblauchzehe, Schalotte und rote Chilischote
80 ml Reisessig
100 g Zucker
200 ml Wasser

So geht’s:
Das Gemüse putzen, kleinschneiden und grob pürieren. Reisessig mit Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Paprika-Chili-Paste einrühren und aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Anschließend nochmals pürieren und dann aufkochen lassen. In eine hübsche Flasche umgefüllt, ist die Chilisoße ein tolles Mitbringsel zur Grillparty.

 

Fruchtig-frischer Ketchup

Für viele gehört Ketchup einfach zum Grillen dazu. Wem die klassische Variante allerdings zu langweilig ist, für den haben wir hier eine super Alternative, außergewöhnlich und unglaublich lecker. Die mydays Redaktion möchte auf diesen Ketchup nie wieder verzichten 😉

Was Du dafür brauchst (0,5L):

500 g Erdbeeren
2 cm frischen Ingwer
1 frische Pepperoni
1/2 rote Zwiebel
50 g Tomatenmark
50 ml Apfelessig
1 EL Curry
1/2 TL süßes Paprikapulver
60 g Rohrzucker
60 g Gelierzucker 1:1
Salz und Pfeffer
Glasflaschen

So geht’s:
Die Erdbeeren putzen, kleinschneiden und pürieren. Geschälten und feingeriebenen Ingwer mit der kleingeschnittenen Peperoni und Zwiebel in etwas Öl in einem Topf andünsten. Dann alle restlichen Zutaten zugeben und bei starker Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in saubere Glasflaschen umfüllen. Diese fest verschließen, auf den Kopf stellen, abkühlen lassen und nach 10 Minuten wieder umdrehen.
Der ungeöffnete Ketchup hält sich ca. 8 Wochen im Kühlschrank.

 

Wir hoffen, Dir haben unsere Mitbringsel zur Grillparty das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen und wünschen Dir eine erfolgreiche Grillsaison.

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Veröffentlicht von
Ricarda